26 April 2024
[Siaran Pers] IKARHOLAZ Gelar Bakti Sosial Bersama Anak-Anak Disabilitas

[Siaran Pers] IKARHOLAZ Gelar Bakti Sosial Bersama Anak-Anak Disabilitas

Surabaya, 16 April 2022 – Bersamaan dengan datangnya bulan penuh keberkahan bagi umat Muslim, IKARHOLAZ –organisasi nirlaba ikatan alumni SMP Negeri 12 Surabaya—mengadakan serangkaian kegiatan dengan tajuk Cahaya Ramadhan. Sesuai dengan visi misinya yaitu menjadikan IKARHOLAZ sebagai organisasi alumni sekolah yang menebarkan manfaat dalam semangat kebersamaan, sasaran peserta dari kegiatan ini adalah alumni SMP Negeri 12 Surabaya dan masyarakat umum. Seperti kegiatan Bakti Sosial Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak-Anak Disabilitas yang dihelat (Sabtu/16 April 2022) di Liponsos Kalijudan salah satunya.

Kegiatan berupa kunjungan dan santunan ke Panti Disabilitas Liponsos ini dijadwalkan dimulai pukul 15.30. Diawali rangkaian pembukaan dan sambutan juga tak lupa menyanyikan lagu Indonesia Raya secara bersama-sama. Tak hanya mengajak berbuka puasa bersama dan memberi santunan, kegiatan Cahaya Ramadhan IKARHOLAZ juga menghadirkan hiburan bagi penghuni panti dua Panti Liponsos di bawah naungan UPTD Kampung Anak Negeri.

Ya, kegiatan amal ini memang tak hanya menyasar 55 orang anak disabilitas dari Liponsos Kalijudan saja. Ada 40 orang anak jalanan dari Liponsos Wonorejo yang juga dilibatkan dalam kegiatan ini. Hiburan yang menghantar keceriaan dan senyum bahagia ini diisi oleh penampilan Banjari dari Liponsos Kalijudan, kemudian ada storytelling disusul penampilan band dari Liponsos Wonorejo.

Zainal Arief, ketua umum IKARHOLAZ menyampaikan bahwa kegiatan silaturahim dan baksos di Liponsos ini sebagai bentuk kepedulian terhadap anak2 disabilitas yang juga berpotensi untuk berprestasi sekaligus sebagai apresiasi terhadap Pemkot Surabaya atas kepeduliannya. Lebih lanjut, Zar (panggilan akrab Zainal Arief) mengajak seluruh alumni untuk bisa ikut berbagi dan berkontribusi memberikan manfaat lewat wadah IKARHOLAZ.

RUNDOWN KEGIATAN

TENTANG IKARHOLAZ

Organisasi resmi alumni SMPN 12 Surabaya berbentuk ikatan, dideklarasikan pada tanggal 11 November 2018 di Surabaya dan telah memiliki anggota kurang lebih sebanyak 3716 alumni terverifikasi (NRA) dan terus bertambah, tersebar di berbagai daerah. Dalam perjalanannya, sampai dengan sekarang IKARHOLAZ telah melaksanakan 2 (dua) kali Munas yakni pada 2018 dan 2022.

========================================================================

[Download Pers Release (PDF)] [Photo Stock]

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi

Vian Haris